16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

WJC2 weiter erfolgreich im B-Pokal

19.03.2012

Die WJC zeigt auch zum Ende der Saison im B-Pokal Konstanz und siegt wieder gegen den SV Tungendorf. Rote Karte für Antonia Detjens.

Die Herzhorner Mädchen fanden gegen den Tabellenletzten aus Tungendorf gleich gut ins Spiel und lagen nach 4 Minuten schon mit 4:1 vorne nach 3 Toren von Antonia Detjens und einem von Denise Rahder.
Zwar ließ man die Tungendorfer auf 3:4 herankommen, legte dann aber mit Wiebke Heyse, Nadine Bauert und Fine Schwittay gleich wieder ein paar Tore vor, so dass es in der 8. Minute 3:9 stand. In der Abwehr wurden die Bälle schnell erobert und in Tempogegenstößen oder der zweiten Welle gut verwertet. Nach dem 12:6 in der 15. Minute brachen die Mädchen dann allerdings etwas ein und ließen die Tungendorfer bis zur Halbzeit noch auf 14:13 herankommen. Nach der Halbzeit schaffte es keine der beiden Mannschaften sich abzusetzen und so stand es in der 42. Minute 20:20. Trotz der Verletzung von Nadine Bauert und der roten Karte (dreimal 2 Minuten) von Antonia Detjens schafften es die Blau-Gelben dann aber doch, dem Spiel wieder ihren Stempel aufzudrücken und erkämpften sich in der Abwehr wieder konsequenter die Bälle, so dass sie am Ende mit einem hochverdienten 27:21 vom Feld gehen konnten. Damit wird es am letzten Spieltag noch einmal richtig spannend, wenn die Herzhornerinnen (1. Platz 8:2 Punkte) auf die SG Höki/Hohenfelde (2. Platz 6:2 Punkte) treffen. Mit einem Sieg in eigener Halle (24.3. um 15.30 Uhr) könnten die Mädchen sich die Tabellenspitze sichern.
Gespielt haben: Denise Rahder (4), Wiebke Heyse (5), Wiebke Lühr (1), Julia Kreter (2), Fine Schwittay (1), Antonia Detjens (12), Nadine Bauert (1), Mara Drebelow (1) und im Tor Jana Gorny und Frieda Schön