20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

wJC, HSG Handewitt/Nord Harrislee - MTV Herzhorn 17:22 (8:9)

29.09.2013

Wieder einmal trafen wir mit der HSG auf einen bekannten Gegner aus der Aufstiegsrunde, wo man in Glückstadt sicher mit 11 Toren gewinnen konnte. Die Vorzeichen waren klar! Wenn man den punktgleichen Gegner hinter sich lassen wollte, musste man gewinnen.

Zwar starteten die Herzhornerinnen mit einer 0:1 Führung, mussten dann aber einen 5:2 Rückstand hinnehmen. Nach einer Auszeit und der Umstellung der Abwehr von 3:2:1 auf 1:5 konnte man den Ausgleich erzielen und zur Pause mit 8:9 in Führung gehen.
Aber schon in der ersten Hälfte wurden zu viele hundertprozentige Chancen vergeben.

Dies setzte sich in der zweiten Halbzeit fort. Der MTV konnte sich zwar bis Mitte der Halbzeit auf vier Tore bis zum 13:17 absetzen, musste dann aber nach einigen technischen Fehlern und ausgelassenen Torchancen das 17:17 hinnehmen. Außerdem haderte man in dieser Phase häufig mit den beiden nicht immer sicher wirkenden Unparteiischen.
Die Mannschaft zeigte dann aber gute Moral und konnte nach einer Zeitstrafe für den Gegner dies endlich einmal nutzen und gewann verdient dieses Spiel.

Fazit: Nicht immer gut gespielt, trotzdem 2 Punkte mitgenommen. Die Abwehr stand gut, im Angriff leider mal wieder zu viele ausgelassene Chancen und technische Fehler. Positiv zu bewerten war an diesem Tag das verbesserte Tempospiel.

Es spielten: Carina Bielefeldt (6), Aimée von Pereira (5), Gisèle von Pereira (4), Sophie Nagel, Imke Becker, Janne Claußen (5), Jule Niemann (1), Lisa Schaper (TW), Lea Oelze (TW), Franziska Strube, Jule Kiesel (1), Annabell John